武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 娱乐时尚 > 正文

四川石棉村民救助一只受伤长耳? 系国家二级保护动物

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年10月29日 12:15:37 游览量: 130

简述:

中新网石棉7月9日电 (刘刚 黄刚)记者9日从四川雅安市石棉县获悉,近日,该县丰乐乡一村民发现了一只受伤的野生动物随即上报。后经当地林业部门鉴定,该受伤野生动物为长耳?,

  中新网石棉7月9日电 (刘刚 黄刚)记者9日从四川雅安市石棉县获悉,近日,该县丰乐乡一村民发现了一只受伤的野生动物随即上报。后经当地林业部门鉴定,该受伤野生动物为长耳?,系国家二级保护动物。

  据丰乐乡三星村五组村民刘勇介绍,当天一大早,他在跑操晨练时,发现大渡河畔观景台附近一条沟渠里,有一只“猫头鹰”一动不动的。等他用衣服把“猫头鹰”裹住抱起来时,才发现这只“猫头鹰”断了一只脚。随后,刘勇电话报告了丰乐乡政府和县林业局。

长耳?伤势较重。

长耳?伤势较重。

  石棉县林业局和丰乐乡政府的工作人员到达现场后,发现村民所称的“猫头鹰”其实是一只长耳?,系国家二级保护动物。这只长耳?脚和翅膀都有明显外伤,且伤势比较严重,工作人员立即将其带回进行救助。

  目前,石棉县林业局已联系了专业兽医救助这只受伤的长耳?,待康复后将择机放归野外。

受伤的长耳?。

受伤的长耳?。

  据悉,长耳?耳羽簇长,位于头顶两侧,竖直如耳。面盘显著,上体棕黄色,颏白色,其余下体棕白色而具粗著的黑褐色羽干纹。以小鼠、鸟、鱼、蛙和昆虫为食,对于控制鼠害有积极作用,应大力保护。(完)

文章链接://ylss/160874.html

文章标题:四川石棉村民救助一只受伤长耳? 系国家二级保护动物