武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 武汉 > 正文

做好后勤,让居民安心宅家

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年03月06日 13:07:11 游览量: 149

简述:

做好后勤,让居民安心宅家 为让居民安心宅家,黄雄文等城管队员们要担负8个社区的社区阻隔任务,重点是帮居民运

  武汉新闻网3月5日讯 为让居民安心宅家,黄雄文等城管队员们要担负8个社区的社区阻隔任务,重点是帮居民运送团购的各种蔬菜水果肉类。他们感慨:“后勤搞好了,居民安心宅家,社区阻隔也好管理了!”

  城管队员帮居民送菜 通讯员费帆 提供

  黄雄文是武昌区粮道街城管执法中队的一名中队长,从1月23日开始,就一直奋战在“疫”线。武昌粮道街,北接昙华林,南靠黄鹤楼,西结户部巷,拥有老武汉特色的街区以前吸引了不少外地游客。新冠肺炎疫情发生后,像这样的老社区却增加了封闭管理的难度。“我们中队负责粮道街8个社区,共有58000多位居民,其中7个都是老社区。”黄雄文说,小巷深,平房多,小门店多,只有全面进行围挡,才能达成社区阻隔的任务目标。因此,光是围挡,他们就拖了几十车到社区。

  城管队员帮居民送菜 通讯员费帆 提供

  黄雄文介绍,粮道街城管中队还承担了辖区病人接送,以及街道办事处所有物资和部分居民生活物资的转运工作。从1月28日至今,已接送病人290人次,转运物资7469件。

  “我们的精力向社区管控、居民服务方向转移了。”黄雄文带领队员在加强巡查同时,队员们也注重收集居民需求,并反馈给社区。“刚开始封闭管理遇到不小阻力,但当居民的生活需求逐渐解决后,这种阻力明显变小。菜价便宜,居民不出门了。”黄雄文说。(记者陶常宁 通讯员殷莉红 费帆 骆银兰)

文章链接://wh/25674.html

文章标题:做好后勤,让居民安心宅家