武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

一男子骑着套牌电动自行车直奔交警,交警连称:驶不得

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年11月12日 22:26:53 游览量: 100

简述:

一男子骑着套牌电动自行车直奔交警,交警连称:驶不得 11月2日 ,按照市交管局电动自行车综合整治工作要求,东湖

  武汉新闻日报大武汉客户端11月3日讯(通讯员苏畅 项琛 记者徐丹)11月2日,按照市交管局电动自行车综合整治工作要求,东湖交通大队在鲁磨路八一路路口开展电动自行车专项整治工作。令交警没想到的是,一男子竟骑着套牌电动自行车径直过来。


  东湖交通大队开展电动自行车专项整治。通讯员苏畅 项琛 摄
  交警将其拦下,经查,电动自行车驾驶员姓张。被交警拦停后张某一脸迷茫称,电动自行车是他3月在某电动自行车电池商行购置的二手电动车,商家没有跟他说明车辆号牌信息,也没有给他任何相关行驶证的资料,他根本不知道这辆车套用了其他电动自行车的号牌。民警现场对其进行电动自行车交通安全知识的宣传教育,“套牌电动车自行车,驶不得”。
  谁知不久交警又查到一辆套牌电动自行车。该电动自行车车主李某称,之前那辆电动自行车出故障所以换了一辆新的电动自行车,为图方便就将旧车牌装在了新买的电动自行车上,自认为只要挂了号牌就可以,没想到刚装没多久就被交警拦截发现。


  东湖交通大队开展电动自行车专项整治。通讯员苏畅 项琛 摄
  当天上午,东湖交警共查获4辆套牌电动自行车,全部予以扣留,对电动车套牌的违法行为罚款50元。涉嫌超标电动车套牌的车主还将面临行政拘留的处罚。


  东湖交通大队开展电动自行车专项整治。通讯员苏畅 项琛 摄
  交警介绍,目前,挂假牌、套牌电动自行车主要有两种情况:一种是车主买了新车,为了省事将旧车的车牌“移花接木”;另一种是车主在不正规渠道购买了翻新或涉嫌盗抢的电动自行车。东湖交警在此特别提醒广大市民,购买电动自行车应通过合法渠道,且要符合国家安全技术标准。市民在购买新车之后,旧车车牌不能重复使用,必须到当地公安机关重新办理上牌业务。
  【编辑:刘艳】

文章链接://sh/375258.html

文章标题:一男子骑着套牌电动自行车直奔交警,交警连称:驶不得

热门文章