武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 社会 > 正文

福建对成年事实孤儿开展助学帮扶

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年11月11日 10:37:12 游览量: 60

简述:

事实孤儿考上大学却为生计发愁怎么办?省民政厅日前结合我为群众办实事实践活动,在全省开展成年事实孤儿助学

事实孤儿考上大学却为生计发愁怎么办?省民政厅日前结合“我为群众办实事”实践活动,在全省开展成年事实孤儿助学帮扶活动,动员全省民政部门党员干部和社会爱心力量与成年事实孤儿结对帮扶,助力他们圆梦求学。

事实孤儿是指父母由于种种原因无法或无能力履行抚养义务的儿童。“事实孤儿年满18周岁后就不再享受政府基本生活保障,他们中有些考上大学却面临生活和求学的困难,急需社会帮助。”省民政厅儿童福利处处长廖振华介绍,根据摸底统计,今年全省208名成年事实孤儿考上大学或大学在读,资助标准按照每人每年3000~5000元、资助年限按照3~4年计算,至少需要200万元以上爱心款。

帮扶倡议发出后,省民政厅领导干部带头结对资助,福建省希望工程、恒申慈善基金会、湖南乡会、简单助学公益协会等爱心社会组织积极响应,目前208名成年事实孤儿已全部成功结对。(记者 潘园园)

文章链接://sh/374308.html

文章标题:福建对成年事实孤儿开展助学帮扶

热门文章