武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

大数据工具包可挖掘用于精密医学的黑暗基因组

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2019年12月07日 21:47:36 游览量: 62

简述:

EPFL研究人员已经开发了用于识别新基因功能的大数据工具。这项工作确定了数百万个基因与其功能之间的联系,并可

EPFL研究人员已经开发了用于识别新基因功能的大数据工具。这项工作确定了数百万个基因与其功能之间的联系,并可以促进精密医学的发展。

大数据工具包可挖掘用于精密医学的黑暗基因组

基因是遗传的功能单元,对基因功能的理解是生物医学研究的主要重点,是精准医学的基础。但是,大多数研究工作只针对一小部分基因,而忽略了较大的“黑暗基因组”。这阻碍了我们对复杂特征和疾病的潜在机制的理解,这对于精密医学的发展是必不可少的。

“大多数研究都是针对基因的,并且受我们的先验知识影响很大,因此许多潜在的重要基因被忽略了。” EPFL实验室负责这项研究的Johan Auwerx以及洛桑大学和田纳西大学的同事说, EPFL教授Kristina Schoonjans和Stephan Morgenthaler。

在《基因组研究》(Genome Research)上发表的一篇文章中,科学家们通过开发基于系统遗传学的新颖方法来解决“黑暗基因组”的问题。第一作者郝力解释说:“具有相似功能的基因往往具有相似的表达模式。” “我们通过学习已知基因的功能来利用该功能预测未知基因的功能。”

研究人员收集了大规模的基因表达数据集,其中包含来自六个不同物种的300,000多个样本。然后,他们使用这些工具开发了一个名为“ GeneBridge”的工具包,该工具包可以识别潜在的基因功能。该团队随后使用该工具包来鉴定成千上万种新的基因功能,其中许多已被Auwerx小组以及其他研究小组验证。

Auwerx说:“我们已经将GeneBridge及其70亿个数据点以及已经存在的3亿个数据点存放在systems-genetics.org上。” “这一资源无疑将提高我们对'黑暗基因组 '的了解,并促进精密医学的发展。”

文章链接://jksh/6323.html

文章标题:大数据工具包可挖掘用于精密医学的黑暗基因组