武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

生物多样化的城市绿色空间可增强人体免疫系统

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2020年06月02日 17:48:03 游览量: 80

简述:

阿德莱德大学领导的一个研究小组发现,城市内绿色空间的重新植被可以改善土壤微生物群的多样性,使其朝着更加

阿德莱德大学领导的一个研究小组发现,城市内绿色空间的重新植被可以改善土壤微生物群的多样性,使其朝着更加自然,生物多样化的状态发展,这与人类健康的益处息息相关。

生物多样化的城市绿色空间可增强人体免疫系统

在这项研究中,发表在该杂志恢复生态学,研究人员比较了各种城市绿化的组成空间的植被类型不同层次的植被多样性,包括市Playford议会内的草坪,空地,绿地,人工植被林地和残林地南澳大利亚地区。

该研究的目的是了解是否有可能恢复城市绿地中的微生物组,这一过程被称为微生物组野化。相信这一过程可能使我们接触到更多种类和数量的微生物群(生活在特定环境中的生物),并提供了一种免疫系统训练和调节的形式。

该期刊论文的主要作者,博士。阿德莱德大学生物科学与环境学院学院的候选人雅各布·米尔斯(Jacob Mills)表示,历史上人类生活在更多的乡村和野外景观中,儿童在户外度过了更多的童年,使他们接触了更多的微生物。

雅各布说:“城市化从根本上改变了我们的童年。更多的时间花在室内,不良的饮食习惯和更少的野生环境暴露,导致非传染性疾病(例如呼吸系统健康状况下降)的显着增加。”

“暴露于生物多样性的自然环境具有生态效益-具有较高生态系统功能的绿色空间使儿童更容易从土壤中捡拾东西,例如,土壤中存在的微生物化合物可减轻压力和焦虑。

他说:“简单地说,儿童在微生物群中的多样性越多,他们成长起来就越健康。”

研究发现,与其他绿色空间(例如草坪和空地)相比,经过检查的植被和剩余林地包含更多的本地植物物种,并且具有更大的微生物群落多样性。

此外,植被绿化的城市绿地中的土壤微生物群与残留林地中的微生物群相似,并且与草坪和空地相差很大,微生物群的多样性较低。

雅各布说:“这表明重新植被的林地土壤微生物组已恢复到以前更为自然的生物多样性状态。”

“在我们的研究中,植物物种丰富度,土壤pH和电导率是微生物群落的主要变量,土壤生物多样性越多样化,生态系统功能越好。微生物多样性低的城市空间往往更有利于病原体和害虫,也称为微生物“杂草”。”

他说:“增加植物物种多样性对于微生物群落的结构和增加生态系统功能至关重要。”

雅各布说,这项研究的发现对城市设计,景观建筑和市政委员会具有重要意义。

“我们的研究为城市规划者和设计师提供了立足之地,他们在发展和振兴城市地区时将环境微生物组和进入多样化的绿色空间纳入其设计原则。

“更大的生物多样性具有通过改进我们的免疫系统抗击疾病和疾病的能力来降低非传染性疾病发病率的潜力。

“它可以作为一种潜在的预防性健康措施来实施,特别有利于较低的社会经济领域,并可以减轻我们卫生系统的负担。”

相信该研究提供了第一个证据,即植被恢复可以通过创造更多的野生生境条件,使城市土壤微生物群落的 多样性朝着更加自然,生物多样化的状态发展。该证据支持在微生物组野化的不断发展的领域内开展进一步的研究。

雅各布说:“我们希望这项工作能够激发进一步的研究,以了解和衡量微生物重现野生生物对人类健康的影响。”

文章链接://jksh/49270.html

文章标题:生物多样化的城市绿色空间可增强人体免疫系统