武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

徽商职业学院召开学生心理健康教育工作专题会议凤凰网安徽

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年10月28日 14:48:26 游览量: 190

简述:

徽商职业学院召开学生心理健康教育工作专题会议

10月24日上午,徽商职业学院在图文信息中心四楼第三会议室召开学生心理健康教育工作专题会议。该院党委副书记、院长丁仁船出席会议并讲话,学生处(保卫处)、各系党政负责人、各系心理健康负责教师、部分专兼职心理咨询师参加会议,会议由副院长王方主持。

学院大学生心理健康教育中心教师林杜鹃传达了安徽省学生心理健康教育专家指导委员会,对目前在肥高校做好学生心理疏导工作的指导建议;报告了近期学生心理健康普查的基本情况,学院心理健康支持组的任务分工及中心工作开展情况等。

王方通报了当前疫情防控形势下学校在学生思想引导、活动开展及心理疏导等方面采取的各项举措,梳理了当前学生管理工作中存在的困难和突出的风险点,并希望各系要保持良好的工作状态,加强工作研究,有针对性地采取举措,扎实做好心理疏导与关怀关爱工作。

丁仁船充分肯定了两周来,各系党总支、学生处及辅导员们协调配合,在学生管理、心理疏导等方面做出的努力和成绩。他指出,当前合肥的疫情防控形势依然严峻复杂,不能麻痹松懈,要按照上级要求,各负其责,守牢安全防线,并提出六点要求,一要全面落实部署,把工作做实做细做到位;二要加强业务培训,主动关注关心关爱学生;三要规范工作程序,把握环节建好台账;四要创新工作方法,不断提高工作质量;五要加强安全教育,防范化解问题风险;六要加强工作宣传,形成良好工作氛围。

会后,各系按照会议要求及时进行了工作布置。(图文/林杜鹃 王方)

文章链接://jksh/474485.html

文章标题:徽商职业学院召开学生心理健康教育工作专题会议凤凰网安徽