武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

助力体育强国梦,为健康中国赋能 2022两个博览会拟于11月底启幕

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年08月05日 16:10:00 游览量: 149

简述:

8月3日,2022中国体育文化博览会中国体育旅游博会(以下简称“两个博览会”)新闻通气会暨招商招展推介会在广州召开,会上正式宣布2022两个博览会拟于11月25-27日在广州保利世贸博览馆

8月3日,2022中国体育文化博览会中国体育旅游博会(以下简称“两个博览会”)新闻通气会暨招商招展推介会在广州召开,会上正式宣布2022两个博览会拟于11月25-27日在广州保利世贸博览馆举办。

国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金,广州市体育局副局长林燕芬,亚洲数据集团总裁朱东方,亚洲数据集团常务副总裁张莉,各省区市体育局代表,相关行业机构、媒体及多国使领馆代表、全国性单项体育协会负责人出席本次通气会。

image.png

2022年将迎来党的二十大胜利召开,也是“十四五”规划承上启下的关键之年。《体育强国建设纲要》全面推进,体育强国建设如火如荼,体育强国梦正在汇入中国梦的时代洪流中。站在这样一个重要的历史节点上,2022两个博览会被赋予全新的定位和崇高的使命。

国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金首先对远道而来支持两个博览会的参展单位代表表示感谢,并对于广州市人民政府在疫情常态化下博览会顺利举办给予的支持表示感谢。他在致辞中表示,在疫情常态化背景下,主承办方携手合作,迎难而上,积极筹备两个博览会,为体育产业的复苏增添了新的活力,这也是对“胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来”的北京冬奥精神的深刻诠释。今年两个博览会的主题是“凝心聚力向未来”,将积极弘扬体育文化、传承体育精神;将聚焦全民健身,探讨我国全民健身与全民健康的前沿性、热点性议题;将关注冰雪产业发展,充分利用北京冬奥会、冬残奥会遗产,激发冰雪运动与文化旅游市场活力;还将聚焦文旅融合发展,以体育旅游资源为依托,以文化创意产品为纽带,提升体育旅游产品质量,促进产品交易。

助力体育强国梦,为健康中国赋能 2022两个博览会拟于11月底启幕

亚洲数据集团常务副总裁张莉在发言中表示,全球体育行业发展持续向好,未来3-5年体育市场价值将在内容端、渠道端和技术端寻求突破。全球体育市场呈现出体育科技奇点、体育风潮“低门槛”和“社群化”、体育行业与其他行业的融合新趋势三个特点,成为体育产业拓展边界新契机。本次两个博览会的筹备和准备工作围绕全球体育发展趋势、国内发展特点正在有序进行。

2022两个博览会是一个具有行业高度、专业深度、产业广度的国家级高规格体育文化、体育旅游融合发展及展示交易平台,也是一场促进全球产需资源对接、推动产业发展的体育盛会。2022两个博览会将掀起体育与文化旅游加速融合发展的时代热潮,为实现体育强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦增添动力。

2022两个博览会简介:

由国家体育总局、中国奥委会主办的2022中国体育文化博览会,由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办的中国体育旅游博览会(以下简称“两个博览会”)拟于2022年11月25-27日在广州保利世贸博览馆举办。

2022两个博览会以“凝心聚力向未来”为主题,以加快推进体育强国建设,满足人民群众健康需求,促进新时代体育高质量发展为出发点,立足国家战略,面向国际市场,以体育文旅融合促进体育消费,助推构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局为目标,构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育旅游融合展示交易平台。

助力体育强国梦,为健康中国赋能 2022两个博览会拟于11月底启幕

2022两个博览会将积极弘扬体育文化、传承体育精神,展现体育为中华民族伟大复兴提供的凝心聚气强大精神力量。聚焦全民健身,探讨我国全民健身与全民健康的前沿性、热点性议题。关注冰雪产业发展,充分利用北京冬奥会、冬残奥会遗产,激发冰雪运动与文化旅游市场活力。聚焦文旅融合发展,以体育旅游资源为依托,以文化创意产品为纽带,提升体育旅游产品质量,促进产品交易。

2022两个博览会设立五大展区:传承发展体育所承载精神和力量的体育文化体育旅游主题展区;全面展示全国各省区市体育文化、体育旅游发展成就的各地体育文化体育旅游展区;展示各国家及地区展团、国际体育组织、国际体育文化、体育旅游及体育赛事组织等体育文化、体育产业成就的国家及国际组团展区;展示体育消费品牌、体育赛事品牌、体育健身场馆及设施设备、体育文化宣传等体育消费及服务展区;展示体育运动科技的智慧化体育展区。

文章链接://jksh/468831.html

文章标题:助力体育强国梦,为健康中国赋能 2022两个博览会拟于11月底启幕