武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

南京发布职工体质健康运动指南白皮书

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年06月16日 15:44:04 游览量: 163

简述:

久坐不动者,适宜的运动方式包括:蛙泳、仰泳、羽毛球等;高强度、长时间体力工作者职业病的预防与康复建议…

  久坐不动者,适宜的运动方式包括:蛙泳、仰泳、羽毛球等;高强度、长时间体力工作者职业病的预防与康复建议……

  在6月13日,《南京市职工体质健康运动指南白皮书》正式发布。

  不同方式预防“职业病”

  众所周知,有规律的科学运动健身对身体有着诸多益处,且有助于职业病的防控,但广大职工在工作之余该如何科学健身呢?

  扬子晚报记者在《指南》上看到,久坐不动者适宜的运动方式包括:蛙泳、仰泳、羽毛球等,还可以增加一些抗阻运动。什么是抗阻运动?抗阻运动如何做?《指南》以图文并茂的方式进行了详细讲解与示范。

  对于高强度、长时间体力工作者来说,常见的职业病包括腱鞘炎、肩周炎、腰肌劳损以及一些急性创伤。针对这些健康问题,《指南》上同样有着详细的预防和保健方法。

  南京职工将组团参加省运会

  记者了解到,这本《指南》充分考虑不同工种的劳动条件,从预防各职业易发职业病的角度出发,制定了符合各行业的运动健身方法,为广大职工提供了简单有效的健身方法,为南京全市职工科学健身锻炼指引了方向。记者还了解到,江苏省第二十届运动会职工部比赛,将于今年6月至8月在全省各地举行,南京拟组团参加职工部所有10个大项、103个小项的比赛,包括定向越野、龙舟、羽毛球、乒乓球、排舞(广场舞)、拔河等。

  目前正在陆续进行各项目的组队报名工作,选拔训练也在紧锣密鼓地筹备之中,确保南京市职工代表团顺利参赛的同时,力争“五连冠”。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

文章链接://jksh/456726.html

文章标题:南京发布职工体质健康运动指南白皮书

站内随机文章