武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

用健康换减重?法官提醒:爱美谨慎

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年08月22日 08:23:15 游览量: 148

简述:

两盒瘦20斤瘦出自信,秀出美丽一个月瘦成闪电很多人的微信朋友圈都闪现过此类内容,图文并茂的广告宣传让众多爱美人士心动不已。今天,记者从泰州市中级人民法院获悉,近日,

  “两盒瘦20斤”“瘦出自信,秀出美丽”“一个月瘦成闪电”……很多人的微信朋友圈都闪现过此类内容,图文并茂的广告宣传让众多爱美人士心动不已。今天,记者从泰州市中级人民法院获悉,近日,姜堰法院受理了一起生产、销售有毒、有害食品案。被告人赵某为牟取非法利益,明知禁止在食品中添加西布曲明,仍伙同被告人杭某从被告人刘某等人处购得该物,后灌装成胶囊,加入制作的水果粉压片,封装成多款减肥产品,通过微信推广、发展下线的方式,向多名下线代理销售,金额高达十余万元。

用健康换减重?法官提醒:爱美谨慎

  姜堰检察院对被告人提起附带民事公益诉讼。审理过程中正值疫情防控的关键时期,公益诉讼的处理成为本案棘手难题。本案承办法官张桂林将线上审理、现场调解有机结合,最终达成调解协议:各被告人于2021年8月9日在人民法院报刊登消费警示(其生产、销售的含有西布曲明添加剂的减肥产品是有毒有害的食品),并向社会公众及受害人赔礼道歉;各被告人向附带民事公益诉讼起诉人退还价款并赔偿十倍赔偿金。

  西布曲明是什么?西布曲明的作用是抑制食欲中枢,使人胃部的饱涨感增强,食欲下降,从而达到减肥的目的。其会引起血压升高、心率加快、厌食、失眠、肝功能异常等危害严重的副作用。2010年10月30日,中华人民共和国国家食品药品监督管理总局宣布国内停止生产、销售和使用西布曲明制剂和原料药撤销其批准证明文件,已上市销售的药品由生产企业负责召回销毁。

  法官提醒:广大爱美人士切勿乱吃减肥药,拿健康换体重的做法是不可取的。减肥方式还是养成健康的生活习惯,迈开腿,管住嘴。

文章链接://jksh/345458.html

文章标题:用健康换减重?法官提醒:爱美谨慎