武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

昆仑健康保险健康保多倍版普惠版,这才是新版重疾险该有的样子!

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年03月17日 20:21:58 游览量: 195

简述:

昆仑健康保险健康保多倍版普惠版,这才是新版重疾险该有的样子!

重疾险一直大家重点关注的保险内容之一。

对重疾险的推荐原则依然是以下几个重点:

1、高发重疾/轻症,属于保监会强制规定,所以无需过度关注公司品牌或疾病数量;

2、如有可能,尽量选择多次赔付重疾;

3、强烈建议选择癌症二次赔付,间隔期越短越好;

4、强烈建议年轻阶段重疾保障额外赔付;

5、重疾险附带身故责任可选;

6、性价比高;

7、少儿重疾要包括特定少儿疾病额外赔付;

能满足这么几个要求的重疾险非常稀缺, 去年推荐的昆仑健康多倍版(守卫者3号)就是其中非常优秀值得推荐的!详细的评测文章,可以参见去年的文章:

守卫者3号,重疾新王者!

2021年2月份以后,新版重疾规定上线,所有保险公司的重疾都相应升级。

昆仑健康也迅速推出了新版重疾险,就是今天的推荐保险,昆仑健康保普惠多倍版重大疾病保险。

整体来说,和老版的昆仑健康多倍版区别不大

总结一下普惠版多倍版的几个特点。

一、重大疾病不分组2次赔付,前15年额外赔付50%。

新版的重疾降低到了100种,比老版的125种少了点,不过这个影响不大,基本可以忽略。

依然是前15年额外赔付50%,保障更有重点。

而且还有第二次重疾赔付120%,不分组理赔的可能性更大。

二、轻症、中症,保障全面、比例高;

50种轻症,赔付比例30%,这个比例是保监会统一限定的。

25种中症,赔付比例60%,也是相当高了。

和老版的相比,首次赔付的比例略有提高。

三、25种少儿特定疾病,30岁前额外赔付100%;

老版的少儿特定疾病20种,新版的增加了5种,保障更好一点。

保障时间段也扩展到了30岁,比之前的18岁更长久。


昆仑健康保险健康保多倍版普惠版,这才是新版重疾险该有的样子!

但是,额外赔付比例从之前的150%降低到了100%,算是一点不足。

如果对少儿特定疾病希望更多保障,可以考虑搭配一份到30岁的少儿定期重疾,这样更完美。

四、独家特色:癌症津贴;

其他保险公司的癌症二次赔付,都会要求首次癌症间隔3年或5年后,才可以赔付第二次,这对癌症的复发、转移等有一定的时间要求,理赔难度较高。

昆仑健康多倍版独家特色,癌症津贴,首次癌症后,间隔1年后仍在治疗中,就可以再次理赔,理赔比例40%,最多理赔3次,总计120%。

相比其他公司必须间隔3年或5年,昆仑健康只要求间隔1年,这个理赔难度大大降低,非常值得推荐给大家。

新版的多倍版癌症津贴理赔比例40%,相比老版的30%又有所提高,责任更好了,值得推荐!

五、可选身故责任;

重疾险保障的是重大疾病的风险,考虑的是重大疾病的医疗费、后续的康复费、生活费、家庭必须的开销等问题,保障的寿险是被保人,其次是家人。

而身故责任,则完全是保障给了家人,并不是我们购买重疾险的最初的目的。

一般建议,重疾险就保重疾,身故则用单独的定期寿险来保障。

这样可以用有限的保费,实现更高的重疾保障、定期内更高的身故责任。

至于年龄很大以后的身故,您要考虑下,这是您买保险的根本目的吗?

比如,一个人到了88岁,寿终正寝,这对家庭真的有很大影响吗?

如果基本没有影响,何必为了这个责任花高价购买终身寿险责任呢?

健康保险是为了预防健康类风险,而不是为了存钱,要存钱理财或者传承,建议买增额终身寿险或年金。

六、性价比高,超值选择;

对比一下老版的多倍版的责任和价格。


昆仑健康保险健康保多倍版普惠版,这才是新版重疾险该有的样子!

和之前预期的基本一致,新版的重疾险由于使用了新的重大疾病发病率统计表来核算成本,随着医学的不断进步,重大疾病的发病率会略有提高,所以重疾险的保费也相应的有所增加。

不过考虑到癌症津贴由原来的30%提高到了40%,责任更好一点,保费有所提高也算是在合理范围内。

以30岁女性,50万保额,30年缴费,选择基础责任+癌症津贴,每年保费只要8200元,再加600元,就可以购买100万定期寿险,保障到60岁。

这样的保费,购买传统的保险公司的多次赔付的重疾险,比如新华、友邦等,估计30万都买不到,保障的差别实在是太大了!

综合来看,新版的昆仑健康多倍保普惠版,与老版相比,有提高,也有部分缩水,整体依然属于非常优秀的保障内容,再考虑到优惠的价格,超值选择,强烈推荐给大家,尤其是癌症高发的女性、儿童!

文章链接://jksh/247607.html

文章标题:昆仑健康保险健康保多倍版普惠版,这才是新版重疾险该有的样子!