武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 健康生活 > 正文

【心理健康】如何更好的进入新的一年?

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年01月16日 05:36:15 游览量: 200

简述:

又到了年终总结的时刻。人们通常把新年当做决心和目标的开始,在有一个“全新的开始”之前,我们如何带着积极

【心理健康】如何更好的进入新的一年?

又到了年终总结的时刻。人们通常把新年当做决心和目标的开始,在有一个“全新的开始”之前,我们如何带着积极的心态面对年末呢?

【心理健康】如何更好的进入新的一年?

让我们以一种有意识的视角来考虑如何才能真正地接近2021年。让我们来分析一下它真正重要的地方:
你的工作
如果你今年仍有工作,这真的是一件值得感激的事情——至少有770万人因为COVID而失去了工作——如果你的工作与你的个人、专业、财务和情感目标保持一致,那么你就需要关注一下。

【心理健康】如何更好的进入新的一年?

我们很多人都会陷入沉没成本的误区。
卡内基梅隆大学泰珀商学院的市场营销学助理教授Olivola认为,“沉没成本效应是指人们在投入时间、金钱或资源后,会继续努力,继续消费或追求一个选择的普遍趋势。”
如果我们不小心,我们很容易在工作中掉进这个陷阱。即使我们可能在多个方面都不满意,我们还是会继续工作,因为寻求改变感觉太过沉重。
也就是说,你需要知道你现在需要什么。如果我们看看马斯洛的需求层次理论,该理论假设我们首先寻求我们的生理需求,然后考虑我们的安全需求。

【心理健康】如何更好的进入新的一年?

因此,如果你的工作为你提供了安全感,而你又担心换工作会威胁到这种安全感,那么你现在想待在原地是可以理解的。
让我们明确一点:这是可以的。
然而,承认这一点可以帮助你健康地接受这个事实,而不是否认你的处境或忽视一个潜在的困境。
所以只要你知道你留下或离开你的工作的原因,这是最重要的。
你的人际关系
今年是艰难的一年,但从中也收获了一些有价值的东西。
你可以从下面这个活动开始:写下你生命中所有有意义的关系。然后,把你和每个人的亲密程度按1到10的等级写下来。
接下来,考虑哪些关系进展顺利,为什么。在新的一年里,你如何继续表达这一点,并进一步感激这些爱你的人?
那么,什么样的关系是痛苦的呢?做一个清单,考虑你想要保留或释放哪些关系是困难的。考虑一下是否值得和这些人交谈,看看这些联系能否重新建立起来。

【心理健康】如何更好的进入新的一年?

你的健康
今年向我们展示的另一件事是我们的健康是多么重要。我们常常对自己的身体不以为然,尤其是在12月份的时候,我们会对自己说:“我会在1月份更好地照顾自己。”
用这段时间来列一个清单,列出这个月和新的一年里你想要好好照顾自己的健康。
你想要去看皮肤科医生,去医院做定期检查,见一个营养师来帮助你改善你的饮食习惯吗?这些只是让你开始的几个例子。

【心理健康】如何更好的进入新的一年?

善待自己
所以,当你在新的一年里做这些重要的决定时,请善待自己。给自己减压,做出“完美”的决定。没有这样的事。
记住,无论你做了什么决定,你都将有足够的韧性来应对结果。如果你正在阅读这篇文章,你已经快要度过了2020年,你也可以更好的度过接下来每一天。

【心理健康】如何更好的进入新的一年?

文章链接://jksh/205020.html

文章标题:【心理健康】如何更好的进入新的一年?