武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

“湘商领航跨境出海服务体系”发布 阿里国际站要把数字化跨贸服务中心下沉

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年08月03日 02:01:09 游览量: 72

简述:

2022年湖南(长沙)跨境电商交易会正在如火如荼地进行中。湖南跨交会期间,“湘品出海跨境全球”峰会在湖南长沙

  2022年湖南(长沙)跨境电商交易会正在如火如荼地进行中。湖南跨交会期间,“湘品出海跨境全球”峰会在湖南长沙举行。峰会现场,阿里巴巴国际站正式对外发布“2022湘商领航跨境出海服务体系”,把“数字化出海口”开到湖南外贸商家的家门口。

“湘商领航跨境出海服务体系”发布 阿里国际站要把数字化跨贸服务中心下沉

  数据显示,2021年湖南企业在阿里巴巴国际站线上成交年同比增长42%,其中家居园艺、机械、健康医疗等行业呈现蓬勃发展势头。

  记者了解到,“2022湘商领航跨境出海服务体系”将打造1+1+N模式,即本地企业主体/产业数字化转型升级高质量增长+跨境电商供应链服务+N个跨境电商生态服务商,从而繁荣整个湖南跨境贸易生态。

  接下来,在完善跨境贸易一站式服务方面,阿里国际站将推进9710/9810跨境电商模式的业务开展,同时借力“中欧班列”,落实中部地区“中转仓”设立;在持续推进本地化服务方面,阿里国际站将打造“一中心、一产业、一计划培育方案”,本地化服务团队预计在湖南省各地州市核心城市设立“数字化跨境贸易综合服务中心”。

“湘商领航跨境出海服务体系”发布 阿里国际站要把数字化跨贸服务中心下沉

  早在2008年,阿里国际站就开始在湖南驻点。2016年阿里国际站跨境供应链在长沙落地服务,提供一站式解决方案。2019年,阿里巴巴国际站和长沙高新区管委会联合打造的阿里巴巴新外贸(长沙)本地化服务中心挂牌成立,聚焦新外贸,落实“本地化”,做好做优“服务”。

  持续提升的本地化服务能力,再加上阿里国际站向外贸商家开放沉淀多年的数字化外贸服务能力,相当于把“数字化出海口”搬到了商家家门口,这也让原本并不具备跨境地理优势的湖南企业开始逐浪出海,地理位置形成的传统外贸藩篱正在被打破。

“湘商领航跨境出海服务体系”发布 阿里国际站要把数字化跨贸服务中心下沉

  湖南朗乐科技股份有限公司负责人刘烈仁,带着湖南人吃得苦霸得蛮的精神,在跨境电商领域闯出了一条逆袭之路。高中毕业的刘烈仁,带着5万启动资金,从小小的“夫妻店”,到如今拥有21项专利及14项商标权的高新技术企业。2021年,朗乐外贸出口约2000万,其中90%的订单都来自国际站。今年,朗乐内外贸目标一个亿。

  阿里巴巴国际站裁张阔表示,“如果说过去20年跨境电商的爆发式增长来自于传统外贸在交易环节的数字化,那么下一个20年,外贸中小商家进一步增长的红利来自于从交易到交付、外贸全流程、全周期数字化带来的高效和确定性。”

文章链接://gj/468274.html

文章标题:“湘商领航跨境出海服务体系”发布 阿里国际站要把数字化跨贸服务中心下沉

热门文章