武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

国际货币基金组织:不排除明年全球经济可能陷入衰退

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年07月07日 19:34:33 游览量: 113

简述:

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃周三表示,全球经济前景自4月以来明显变暗,鉴于风险上升,她不排除明年

国际货基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃周三表示,全球经济前景自4月以来“明显变暗”,鉴于风险上升,她不排除明年全球经济可能陷入衰退。

格奥尔基耶娃指出,该组织将在未来几周内下调其对2022年全球经济增长3.6%的预测,这是经济增长预期在今年的第三次下调,并补充说,国际货基金组织的经济学家仍在最终确定新的数据。

IMF预计将于7月底发布2022年和2023年的最新预测,此前该组织在4月份将经济增长预测下调一个百分点。2021年全球经济增长6.1%。

国际货币基金组织:不排除明年全球经济可能陷入衰退

格奥尔基耶娃表示,“自我们4月份上一次更新数据以来,经济前景已经明显黯淡。”她指的是通胀的普遍扩散、更大幅度的加息、以及与俄乌冲突有关的制裁升级。

当被问及是否可以排除全球经济衰退的可能时,格奥尔基耶娃表示,“风险已经上升,所以我们不能排除这种可能。”

她表示,最的经济数据显示,包括俄罗斯在内的一些大型经济体在第二季度出现了收缩,并指出2023年的衰退风险甚至更高。

格奥尔基耶娃表示,“2022年将是艰难的,但2023年可能会更艰难,”“2023年,衰退风险增加。”

投资者对经济衰退风险的担忧日益加剧,周三美国公债收益率曲线的一个关键部分连续第二天倒挂,这一直是经济衰退即将来临的可靠指标。

美联储主席鲍威尔上个月表示,美国中央银行并没有试图制造经济衰退,而是完全致力于控制物价,即使这样做可能会导致经济衰退。

格奥尔基耶娃表示,持续更长的金融紧缩政策将使全球经济前景复杂化,但她补充称,控制住飙升的物价至关重要。

IMF认为,与仅仅两年前相比,目前的全球前景更加多样化,包括美国在内的能源出口国处于更好的基础上,而进口国则在苦苦挣扎。

格奥尔基耶娃认为,鉴于恢复物价稳定的紧迫和紧迫,经济增长放缓可能是“必要的代价”。

文章链接://gj/462220.html

文章标题:国际货币基金组织:不排除明年全球经济可能陷入衰退

热门文章