武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

国际金价承压,但大宗暴跌难阻FED加息,除非该势头逆转

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2022年03月12日 20:20:18 游览量: 74

简述:

周四,国际金价继续承压,因为在油价回落后全球股市反弹,交易商们放弃避险押注。不过油价暴跌无法打消人们对

周四(3月10日),国际金价继续承压,因为在油价回落后全球股市反弹,交易商们放弃避险押注。金价在上一交易日回落约3%,是2021年1月以来最大的盘中跌幅。不过油价暴跌无法打消人们对通胀上升的进一步冲击以及经济增长可能放缓的担忧。美国通胀可能高见8%。

北京时间15:57,现货黄金下跌0.68%至1977.63美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.21%至1984.0美元/盎司;美元指数上浮0.08%至98.042。

国际金价承压,但大宗暴跌难阻FED加息,除非该势头逆转

OANDA高级分析师Jeffrey Halley说:“怀疑仍有许多在过去几天建立的多头头寸,仍然受到挤压。由于没有新的乌克兰战争资讯来改变动态,加之亚洲股市强劲反弹,金价下行压力继续存在。”

大宗商品价格反弹至多年高点后在周三(3月9日)有所回落,不过鉴于一些OPEC+产油国过去几年对基础设施投资不足,在实现产出目标方面遭遇困难,无法打消人们对通胀上升的进一步冲击以及经济增长可能放缓的担忧。

克里姆林宫周三指责美国对俄罗斯发动经济战,这引起了能源市场的混乱,并提醒华盛顿,俄罗斯正考虑对美国禁止进口俄石油和能源的决定作出回应。

投资者现在正等待即将于北京时间21:30公布的美国2月消费者物价指数(CPI)数据。美国联邦储备理事会定于3月16日公布下一次政策声明。

澳新银行分析师在一份报告中说:“由于俄罗斯是一个主要的大宗商品生产国,制裁正在加剧滞胀的风险。我们认为地缘政治风险升高和通胀上扬将支持金价。”

美国银行财富管理高级投资策略师Rob Haworth表示:“对美国而言,你在美联储和传统战争因素之间进退两难。乌克兰冲突爆发,正常情况下你会看到避险操作……但我们明天将会看到一份通胀报告,人们都在谈论通胀可能高见8%,下周美联储将召开会议,他们不会畏惧加息。”

马来亚银行(Maybank)报告指出,美联储首次加息前美指大概率上涨,但通常在美联储首次加息后美指平均下降2-4%。另外地缘政治也是双向的,未来几周俄乌停火或外交解决方案的任何迹象仍可能导致近期油价和外汇走势发生逆转。

文章链接://gj/423902.html

文章标题:国际金价承压,但大宗暴跌难阻FED加息,除非该势头逆转

热门文章