武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

青少年科技创新后备人才培养国际论坛在京举办

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年12月20日 10:24:09 游览量: 121

简述:

新华网北京12月3日电 近日,2021世界公众科学素质促进大会“青少年科技创新后备人才培养国际论坛”在京举办。本次论坛以“提升科学素质,共建绿色家园”为主题。 中国科协青少

新华网北京12月3日电 近日,2021世界公众科学素质促进大会“青少年科技创新后备人才培养国际论坛”在京举办。本次论坛以“提升科学素质,共建绿色家园”为主题。

中国科协青少年科技中心主任辛兵、北京师范大学科学教育研究院院长郑永和、北京一六一中学校长吴伟东,以及来自美国、日本、巴基斯坦、哈萨克斯坦、坦桑尼亚、斯里兰卡等国家的代表围绕青少年科技创新后备人才培养做了主旨报告与经验分享,共同探讨交流青少年科技创新后备人才的经验和做法,促进培养经验交流互鉴,推动建立国际青少年科技创新后备人才合作培养机制和平台。论坛由中国科协常委、中国科学院院士武向平主持。

青少年科技创新后备人才培养国际论坛在京举办

  中国科协常委、中国科学院院士武向平

青少年科技创新后备人才培养国际论坛在京举办

  北京师范大学科学教育研究院院长郑永和

郑永和介绍了中国青少年科技创新后备人才培养项目——“英才计划”,分享了“英才计划”因材施教、以兴趣为导向培养学生的做法和经验。他建议世界各国加强科技创新后备人才培养的交流互鉴、资源共享,共同推动高质量的科技创新后备人才培养。

青少年科技创新后备人才培养国际论坛在京举办

  北京一六一中学校长吴伟东

吴伟东提出了以教育科研课题促进国家必修课程改革,以阶梯式的实践活动培养学生实践能力的科技教育发展策略,并且介绍了更高水平提升学校科技教育和创新后备人才培养的举措。

据悉,本次论坛是中国科协主办的2021世界公众科学素质促进大会的专题论坛之一,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会共同承办,旨在交流各国青少年科技创新人才培养的做法和经验,促进国际交流与合作,探讨青少年科技创新人才培养的有效模式。

文章链接://gj/392507.html

文章标题:青少年科技创新后备人才培养国际论坛在京举办

热门文章