武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

希腊新冠“数字绿色证书”5月28日将正式亮相

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2021年05月28日 23:52:42 游览量: 178

简述:

希腊新冠“数字绿色证书”5月28日将正式亮相

据当地媒体报道,希腊数字治理部长皮埃拉卡基斯将于5月28日向公众展示新冠“数字绿色证书”。该证书包含一个防伪二维码,涵盖持有人的疫苗接种、病毒检测结果以及确诊后康复情况等信息。

希腊新冠“数字绿色证书”5月28日将正式亮相

希腊政府发言人佩洛尼在27日举行的新闻发布会上说,希腊已经为“数字绿色证书”的签发做好了准备。她说:“截至目前,希腊总共进行了超过5206000剂的疫苗注射,3416000人已经至少接种了一剂疫苗,超过1880000人已经完成了所有剂量的疫苗接种。并且,希腊的疫苗接种工作速度正在持续加快。”

希腊是最早建议欧盟推出在世界范围内可以互认的新冠数字绿色证书的欧盟国家。欧洲议会5月20日宣布,经过多轮谈判磋商之后,欧盟三大机构已就新冠“数字绿色证书”达成协议。之后,欧洲议会议员将在6月7日举行的全体会议上对协议进行投票。欧盟期待7月1日正式推出这一证书。(总台记者 王玉国)

文章链接://gj/296405.html

文章标题:希腊新冠“数字绿色证书”5月28日将正式亮相

热门文章
站内随机文章