武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网—湖北武汉综合门户网站

武汉新闻网是湖北知名的新闻资讯网站,每天为武汉广大网民提供热点资讯,都市新闻,社会民生,财经频道,娱乐八卦,文化体育,汽车专栏,天下奇闻等,是武汉网民获取最新资讯的重要综合新闻门户网站

菜单导航
武汉新闻网 > 国际 > 正文

伊拉克总统说将出台新选举法并提前举行选举

作者: 武汉新闻网 更新时间: 2019年11月13日 10:20:21 游览量: 76

简述:

伊拉克总统萨利赫10月31日宣布,伊拉克当局正着手制定新选举法并改组选举委员会,待相关工作完成后,他将批准提

  伊拉克总统萨利赫10月31日宣布,伊拉克当局正着手制定新选举法并改组选举委员会,待相关工作完成后,他将批准提前举行选举。

  萨利赫当天在全国电视讲话中说,伊拉克当局正在努力制定“更加公平、防止人为操纵和造假”的新选举法,并将对选举委员会进行改组,以确保公平选举。待新选举法出台、改组选举委员会工作完成后,他将依法批准提前举行大选。

  萨利赫说,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪已同意递交辞呈并要求各政治派别在宪法和法律框架内商讨达成一个各方均可接受的继任者方案。

  萨利赫表示,通过与联合国合作,预计下周可出台新的选举法草案。他将继续与各政治派别和其他各方进行磋商,在宪法和法律范围内推进改革,维护伊拉克的稳定,保障公共安全并维护国家利益。

  伊拉克多地10月1日至9日爆发示威抗议活动,抗议政府腐败、服务不力及高失业率。对此,伊拉克政府出台改革方案,主要包括为低收入群体建造补贴住房、为失业者提供补助、为年轻人创业简化企业注册程序和提供培训、贷款等。自25日起,伊拉克多个城市出现新一轮示威抗议活动,示威者继续抗议政府腐败、缺少公共服务及高失业率,呼吁政府推进改革。

文章链接://gj/161.html

文章标题:伊拉克总统说将出台新选举法并提前举行选举

热门文章